Едва не зарезав беременную жену, психически больной Отелло из Кром сядет на 12,5 лет

Едва не зарезав беременную жену, психически больной Отелло из Кром сядет на 12,5 лет
Источник: ТРК-Истоки
Облсуд рассмотрел апелляцию жителя Кром, который едва не убил беременную жену.

Молодой житель Орловщины вступил с девушкой в брак, не зная наверняка, от кого она ждет ребенка. Ссора с кровопролитием произошла между супругами в январе этого года, буквально через месяц после свадьбы. На почве ревности новоиспеченный муж задумал убить возлюбленную. Он отобрал у девушки мобильный телефон и деньги, чтобы она не смогла от него уехать. В ту ночь кромчанин вел себя агрессивно, запугивал жену ножами и душил ее. Первый раз напав на супругу, молодой человек ударил ее кулаком по лицу, затем ножом пырнул ее в плечо и живот. Мать парня оттащила его от потерпевшей и вызвала скорую помощь. Однако злоумышленник не остановился и еще пять раз ударил жену ножом, выкрикивая угрозы. Матери удалось вытолкнуть сына из квартиры и закрыться изнутри. Девушка выжила благодаря своевременной помощи медиков.

На суде кромчанин не признал вину. Парень был дважды судим и имеет признаки расстройства психики, однако экспертиза показала, что в момент покушения на жену он не был в состоянии аффекта, его действия были целенаправленными и последовательными.

Суд признал молодого человека виновным в покушении на убийство беременной девушки и приговорил его к двенадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Защитнику кромчанина не удалось добиться смягчения приговора, он уже вступил в законную силу.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv