Часть Заводского района Орла лишилась газа из-за самовольной установки колонки

Часть Заводского района Орла лишилась газа из-за самовольной установки колонки
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, часть Заводского района Орла остается без газа третьи сутки. Газоснабжение прекращено у 946 абонентов в более чем 20 домах на ул. Гагарина, Черкасской, Розы Люксембург, в пер. Воскресенском и др. В пресс-службе филиала «Газпром газораспределение Орел» рассказали о причинах коммунальной аварии и устранении ее последствий.

Первый звонок поступил в аварийно-диспетчерскую службу от жильцов дома 13 в пер. Воскресенском: в конфорках не было газа. Выехав на место, специалисты обнаружили, что вода попала в газопровод. Для выяснения причин произошедшего газовики перекрыли кран на вводе в дом и установили пломбу и аварийный запрет.

Вскоре стали звонить и жильцы других домов в этом районе. В ходе обследования газопровода выяснилось, что причиной ЧП стала самовольная установка колонки в одной из квартир в пятиэтажке на ул. Левый Берег реки Оки. Таким образом абонент, видимо, решил сэкономить. Специалисты предполагают, что, подсоединив колонку, он открыл воду и ждал, пока она нагреется. Тем временем вода лилась в газопровод и дошла до регулятора. Как следствие, без газа остался целый квартал.

Сейчас газовики ищут места скопления воды. Специалистам предстоит слить воду, затем заварить все отверстия, проверить герметичность газопровода на проблемных участках, пустить газ, закопать траншеи.

Компания «Газпром газораспределение Орел» приносит жителям извинения за причиненные неудобства и обещает восстановить подачу ресурса как можно скорее. В четверг все абоненты должны получить газ.

Фото Ильи Конькова.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv