Жириновский требует уволить мэра Орла за проведение форума в разгар пандемии коронавируса

Жириновский требует уволить мэра Орла за проведение форума в разгар пандемии коронавируса
Источник: ТРК-Истоки
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал орловские власти и коммунистов за проведение в Орле II Международного экономического форума, на который съехалось сотни делегатов из разных городов России и других стран. Одиозный политик считает неприемлемым организацию массовых мероприятий в разгар пандемии коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, что экономический форум в Орле КПРФ проводила в минувшие выходные, несмотря на введение ограничительных мер по всей стране из-за распространения коронавирусной инфекции. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией.

В Орле повели себя так, как будто никакой вспышки коронавируса нет и жителям ничто не угрожает.

«В связи с этим нарушением норм карантина предлагаем отстранить от должности мэра города Орла, разрешившего подобное мероприятие, и ставим вопрос перед Министерством юстиции России о запрете деятельности КПРФ на всей территории страны. Надо, наконец, принять жесткие меры и наказывать всех, кто игнорирует установленные всем мировым сообществом правила по предотвращению распространения заразы», — написал лидер ЛДПР.

В свою очередь возглавляющий КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА «Новости», что форум — это не массовое мероприятие, а всего лишь рабочая встреча на 300 человек.

«Как можно запретить собирать совещания президента или правительства? А как руководить? Как управлять? Нормальный процесс», — сказал лидер коммунистов.

Фото из «Инстаграма» Владимира Жириновского.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv