«Зеленая роща» в 4 раза увеличила автопарк, рассчитанный на 6 районов Орловщины

«Зеленая роща» в 4 раза увеличила автопарк, рассчитанный на 6 районов Орловщины
Источник: ТРК-Истоки
4 февраля на совещании с главами муниципальных образований генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» Николай Дудин рассказал о том, что «Зеленая роща» в 4 раза увеличила автопарк, рассчитанный на 6 районов Орловщины.

«С 2 февраля ежедневно на маршрут выезжает 9 машин регионального оператора. Ранее в среднем на шесть районов выделялось две машины в день, то есть более чем в четыре раза региональный оператор увеличил парк машин», — рассказал Николай Дудин.

Напомним, что из-за многочисленных сбоев графика вывоза ТКО, жалоб жителей и глав районов о перенакоплении отходов на контейнерных площадках были расторгнуты два контракта с ООО «Экологистик» на транспортирование в Троснянском, Дмитровском, Кромском, Урицком, Сосковском и Шаблыкинском районах.

Кроме того, Николай Дудин сообщил, что в настоящее время за один рабочий день в районах было собрано 58 т отходов, что в 2 раза превышает показатель предыдущих дней. Сохранение текущего темпа позволит в течение 7-10 дней очистить все контейнерные площадки и не допускать срывов вывоза ТКО в дальнейшем. Позитивные изменения в этом вопросе также отметили и главы Кромского и Дмитровского районов.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим