Зампред облсовета Валентина Остроушко о политизированности орловской медицины

Зампред облсовета Валентина Остроушко о политизированности орловской медицины
Источник: ТРК-Истоки
Накануне заместитель председателя орловского облсовета народных депутатов Валентина Остроушко на своей странице в «Инстаграм» поделилась информацией, в которой изобличает политизированность системы государственного здравоохранения в Орловском регионе.

«И в конце опять о системе управления. Пандемия заставляет по-другому выстраивать организацию медицинской помощи. При нехватке врачей, при их чрезвычайной загруженности помощь от коллег, которые не работают в системе государственного здравоохранения, как нельзя кстати... Но, как сообщила мне Елена Шураева, она предлагала свою помощь медучреждениям (а она дипломированный врач, проучилась и по программе оказания помощи ковидным больным), а от ее услуг отказались... А она хотела по 20 вызовов брать в субботу и столько же в воскресенье и ездить на своей машине... И в сами поликлиники звонила, и в департамент писала... Почему отказались? Потому что критикует? Выявляет недостатки? Так неужели жизнь и здоровье жителей Орла ценятся ниже, чем амбиции двух-трех человек из губернаторской команды, обиженных на правду Шураевой», — адресует вопрос Остроушко региональным властям.

Отметим, что ранее сообщалось, что активистка Елена Шураева, действительно, обращалась в орловские поликлиники, чтобы помочь пациентам с коронавирусом, но в приеме на работу ей отказали.

Напомним, что Наталья Баринова накануне обвиняла главврача 3-ей поликлиники Романа Селищева во лжи про возможность легко дозвониться в медицинские учреждения.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий