Залогин — о числе победивших COVID-19: «Сегодня один показатель, завтра — другой»

Залогин — о числе победивших COVID-19: «Сегодня один показатель, завтра — другой»
Источник: ТРК-Истоки
«Никаких сложностей нет» — так глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин прокомментировал опубликованную ИЦК статистику по количеству выздоровевших пациентов с COVID-19. Как мы сообщали ранее, показатель Орловщины самый низкий в Черноземье. В регионе побороли коронавирус более 75 % зараженных. Для сравнения: в среднем по Черноземью процент выздоровевших равен 84.

«Эта статистика не говорит о том, что у нас есть какие-то проблемы. Число выздоровевших колеблется от 70 до 80 %. У нас не самый низкий процент. Сегодня один показатель, завтра — другой. Динамика была снижена из-за большого прироста заболевших на прошлой неделе», — сказал Иван Залогин.

Не вызывает у чиновника опасений и то, что на Орловщине уже долгое время фиксируется высокий показатель летальности пациентов с коронавирусом. А цифры тревожные: сегодня число умерших в регионе достигло 100. Столько же, кстати, скончалось коронавирусных больных и в Воронежской области. Однако следует учитывать то, что там проживают более 2,3 млн человек, а численность населения Орловщины всего лишь превышает 730 тысяч.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv