За время пандемии заметно выросли банковские вклады орловчан

За время пандемии заметно выросли банковские вклады орловчан
Источник: ТРК-Истоки
За время пандемии коронавируса объем банковских вкладов россиян увеличился на 1,3 трлн рублей. Такую статистику приводит РИА «Новости» за апрель — сентябрь этого года. При этом, как утверждают эксперты, объемы сбережений жителей разных регионов страны сильно варьируются, иногда они отличаются почти в 100 раз.

Орловщина в этом рейтинге заняла 39-е место из 85. За полгода накопления жителей нашего региона выросли на 3,8 %. По данным на 1 октября, в среднем каждый орловчанин хранит в банках 133 тысячи рублей. В денежном эквиваленте прирост составил почти 5000 рублей.

Больше всего за период пандемии удалось накопить жителям столицы (+4,1 %), Ямало-Ненецкого АО (+12,7 %), Белгородской (+19 %), Магаданской областей (+6,7 %) и Санкт-Петербурга (+4,9 %). Например, сбережения каждого москвича в среднем оцениваются почти в 940 тысяч рублей.

В числе регионов-аутсайдеров — Новосибирская область и Кабардино-Балкария. Жителям этих регионов не только не удалось ничего накопить, их сбережения еще и сократились на 1,4 и 0,3 % соответственно.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv