За торговлю местами на кладбищах в Орле осудили экс-чиновника и его банду

За торговлю местами на кладбищах в Орле осудили экс-чиновника и его банду
Источник: ТРК-Истоки
В Орле Советский районный суд вынес приговор шестерым членам организованной преступной группы, которая за взятки предоставляла места на городских кладбищах. В этом признали виновными бывшего начальника отдела инвентаризации захоронений УКХ Эдуарда Троцюка и работников предприятий Сергея Митюшкина, Михаила Пономарева, Александра Коржавых, Дмитрия и Николая Гуркиных.

Экс-чиновник организовал преступную группу для получения денег от горожан за выделение земельных участков под захоронения на общественных кладбищах и выдачу удостоверений на право пользования захоронениями. В ОПГ вошли ведущие специалисты УКХ Коржавых, Пономарев, Митюшкин, землекопы МУП «РОУ г. Орла» братья Гуркины. Под руководством Троцюка злоумышленники с марта по май 2016 года получили от орловчан 365 тысяч рублей. За эти деньги было выделено девять земельных участков на кладбищах.

«Обвиняемые тщательно скрывали свою преступную деятельность: использовали завуалированный и разработанный Троцюком язык, обозначая суммы взяток в виде денежных средств «километрами» и «метрами»; при появлении сотрудников полиции на кладбищах члены организованной группы оперативно сообщали друг другу об их прибытии; использовали и другие методы конспирации», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Суд приговорил Троцюка к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовал экс-чиновника на 4 млн рублей. Коржавых дали семь с половиной лет условно со штрафом 2 млн рублей. Пономарева оштрафовали на 3 млн рублей, Митюшкина – на 1,5 млн рублей, братьев Гуркиных – на 2 и 2,5 млн рублей соответственно.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv