ВИДЕО: замглавы мэрии Орла о безопасности пешеходов еще до травмы школьника на Красном мосту

Источник: ТРК-Истоки
Накануне закрытия Красного моста на реконструкцию наша редакция в эфире программы «Вечерний гость» поинтересовалась у первого заместителя мэрии Орла Олега Минкина, почему заранее не подготовились к ремонту и не сделали пешеходный мостик, который планируют построить только к весне. Уже на тот момент времени нас волновал вопрос безопасности людей.

Чиновник объяснил, что отсутствие пешеходного мостика сильно не повредит безопасности, так как будут построены специальные конструкции, защищающие проходящих по месту производимых работ людей.

«Пешеходное движение 1 февраля по мосту Красному не закрывается. В рамках проекта по реконструкции предусмотрены мероприятия, когда правая часть моста, пешеходная, если мы находимся в Заводском районе, она будет использована для движения пешеходов. Соответственно, для безопасности создаются определенные условия, то есть делается так называемый коридор, который отгораживается от зоны производства работ соответствующими конструкциями. До апреля месяца пешеходы будут перемещаться по данному тоннелю», — обещал Олег Минкин.

Что касается работ, которые планировались на мосту, замглавы мэрии сказал и об этом.

«В это время на мосту будут проводиться демонтажные работы. Речь идет о демонтаже конструкций контактной сети, освещения, ограждения», — перечислял Олег Минкин.

Однако, как оказалось на деле, специальные конструкции не уберегли девятиклассника от куска металла, который вонзился школьнику в бок.

Напомним, что прокуратура уже провела проверку на Красном мосту и выявила нарушения в безопасности производимых работ.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим