Вдовин не заметил социальной дистанции в переполненной орловской маршрутке

Вдовин не заметил социальной дистанции в переполненной орловской маршрутке
Источник: ТРК-Истоки
Первый зампредседателя облсовета Михаил Вдовин вновь решил прочувствовать на собственном опыте все прелести орловского общественного транспорта. Впечатлениями от поездки на маршрутке в утренний час пик он поделился с подписчиками в соцсетях. А рассказать было о чем.

Прокатиться на рейсовом автобусе Михаила Вдовина сподвигла жительница Новой Ботаники, которая пожаловалась на проблему с транспортом. Вице-спикер облсовета договорился встретиться с женщиной на остановке в 07:45.    

«Нашел остановку, которая была неприлично грязная и обшарпанная. Рядом стояла переполненная урна с мусором и непонятно кем поставленный информационный щит, вид и содержание которого повергли меня в уныние. Безуспешно попытался найти расписание. Настроение падало, людей на остановке не было», – так описывает Михаил Вдовин свое утреннее приключение.

В качестве лирического отступления зампред облсовета рассказал, что едва не стал жертвой бродячих собак, направлявшихся в его сторону. К счастью, животные развернулись и решили с ним не связываться.

Маршрутку пришлось ждать достаточно долго. Когда она все-таки появилась, остановка была уже переполнена. В автобус Михаил Вдовин еле-еле втиснулся, еще и посетовал на то, что никто не соблюдает социальную дистанцию, будто бы это в таких условиях было возможно. Помимо этого, половина пассажиров была без защитной маски, а у водителя она не прикрывала нос. Отметил Михаил Вдовин и профессионализм орловских маршрутчиков: «Водитель, ловко маневрируя, обгонял своих конкурентов, одной рукой рулил, другой – сортировал мелочь».

По словам вице-спикера облсовета, большинство пассажиров вышло на автовокзале, видимо, планируя пересесть там на другой транспорт.

«Почему нет возможности уехать без пересадки? Непонятно. То ли транспортную схему опять не ту внедрили, то ли опять чьи-то коммерческие интересы от этого пострадают», – возмутился Михаил Вдовин.

Выйдя из маршрутки, зампред облсовета сразу же позвонил близким и сообщил, что с ним все нормально. Видимо, эксперимент был эффективным: после поездки Михаил Вдовин обратился к городским властям с просьбой решить транспортную проблему на Новой Ботанике.  

Фото со страницы Михаила Вдовина в соцсети «ВКонтакте».


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv