Ресторан "Славутич"
10:46
24.10.2017
Общество

Вадим Потомский взял под личный контроль вопрос лекарственного обеспечения жителей области

17.09.2015 0 874
Вадим Потомский взял под личный контроль вопрос лекарственного обеспечения жителей области
Источник: ТРК-Истоки
 Структурные подразделения Департамента здравоохранения Орловской области закупают лекарственные препараты (в том числе и препаратов инсулина), поставка которых будет осуществляться в конце сентября и в октябре этого года.

  Заключено несколько прямых контрактов для обеспечения пациентов препаратами инсулина Лантус, продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, таблетированным препаратом для лечения больных сахарным диабетом Манинил. Кроме этого размещены аукционы на закупку лекарственных препаратов, в которые вошли наиболее востребованные жителями Орловской области лекарства, - такие, как инсулины, противоасматические, сердечнососудистые, онкологические и ряд других.

  Сегодня на очереди находится 1057 рецептов для обеспечения льготных категорий граждан в рамках федеральной программы обеспечения населения лекарственными средствами и 947 рецептов для обеспечения льготных категорий граждан за счет средств регионального бюджета.

  Размещено 13 котировок на сумму 3,9 млн рублей для обеспечения лекарствами федеральных льготников и 15 котировок на сумму 5 млн рублей для обеспечения региональных льготников.
В регионе уже идет работа по подготовке закупки лекарственных препаратов на 2016 год.

  По вопросам льготного лекарственного обеспечения  жители могут обращаться в структурные подразделения Департамента здравоохранения региона по телефону 8 (4862) 59-06-36.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров