В Тросне чиновники предоставили сиротам квартиры непригодные для проживания. Их будут судить

В Тросне чиновники предоставили сиротам квартиры непригодные для проживания. Их будут судить
Источник: ТРК-Истоки

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Троснянского района по социальным вопросам Александра Фроловичева, начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Троснянского района Ольги Статуевой и заместителя главы администрации Троснянского района по экономике и финансам Ирины Писаревой. Они обвиняются в превышение должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СК,  Фроловичев являясь исполняющим обязанности главы Троснянского района, а также Писарева и Статуева превысили свои должностные полномочия при вводе в эксплуатацию жилого дома № 8 по улице Генерала Пухова в селе Тросна, построенного в 2017 году компанией  «Гранит». Чиновники приняли в муниципальную собственность восемь квартир без привлечения специалистов для проверки соответствия жилищ требованиям благоустроенности помещений. Это жилье они предоставили сиротам.

В ходе следствия установлено, что данные жилые помещения не пригодны для проживания, а денежные средства за их приобретение необоснованно перечислены ООО «Гранит». Тем самым чиновники причинили местному бюджету ущерб в сумме более 8 млн. руб.

"По уголовному делу проведено 20 осмотров мест происшествия, предметов, документов, 20 судебных экспертиз, признано потерпевшими 8 жителей Троснянского района, допрошено свыше 30 свидетелей", - добавили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направлено в суд.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv