В школу на лошади: в орловской глубинке полгода не могут отремонтировать дорогу

В школу на лошади: в орловской глубинке полгода не могут отремонтировать дорогу
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжается расследование уголовного дела по факту халатности чиновников, из-за которых дети не могут безопасно добираться до школы.

О проблеме мы рассказывали в одном из наших сюжетов: зимой съемочная группа посетила Должанский район. История вызвала широкий общественный резонанс, ее даже показали на федеральных каналах. Маленькой жительнице орловской глубинки Кристине Давиденко приходится ездить в школу на лошади. Как бы абсурдно это ни звучало, в XXI веке это единственный шанс для девочки с ДЦП получить знания.

Напомним, что раньше транспорт забирал ребят на специально оборудованной остановке. Но зачастую туда не проехать, так как дорога весной и осенью превращается в сплошную грязь и ухабы, а зимой ее попросту не чистят. Чтобы добраться от деревни до школьного автобуса, ученикам нужно преодолеть пешком более 2 км. Для ребенка, который не может передвигаться самостоятельно, такое расстояние просто непреодолимо, поэтому родители Кристины изворачиваются как могут.

В СУ СКР по Орловской области сообщили, что чиновники администрации Должанского района и поселения устранили большую часть нарушений, в том числе оборудовали остановку общественного транспорта и привели в порядок дорогу протяженностью более 500 м. На эти нужды потратили 1 млн 600 тыс. рублей. Но дальше работы застопорились: ремонт оставшегося участка дороги приостановлен из-за нехватки средств. Следствие проверит качество и полноту выполненного объема работ и примет меры по восстановлению нарушенных прав школьников.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv