В период пандемии почти 300 орловчан взяли льготную ипотеку под 6,5 %

В период пандемии почти 300 орловчан взяли льготную ипотеку под 6,5 %
Источник: ТРК-Истоки
С начала действия в регионе льготной программы на Орловщине оформили уже более 270 ипотечных сделок. Такую статистику приводит областное управление Росреестра.

Программа льготной ипотеки была запущена в период пандемии коронавируса и будет действовать до 1 ноября этого года. Такую меру поддержки населения утвердило российское правительство на фоне кризиса.

Ипотеку можно взять под 6,5 % годовых. Причем пониженная ставка сохранится на весь период погашения кредита. Но есть два обязательных условия. Во-первых, по льготной ипотеке можно купить жилье только на первичном рынке — в строящемся или только что возведенном доме. Во-вторых, чтобы получить господдержку, нужно внести не менее 20 % стоимости квартиры.

Первая такая ипотека на Орловщине была зарегистрирована в начале мая. С того времени уже 276 орловчан воспользовались возможностью улучшить свои жилищные условия за счет льготной программы.

В Росреестре отметили, что в Орловской области растет спрос на квартиры в новостройках. Причем условия льготной программы были расширены: лимит средств на выдачу кредита увеличен с 3 до 6 млн рублей.

Всего же в первой половине 2020 года орловчане оформили 6397 ипотечных сделок. За первые шесть месяцев 2019-го их зарегистрировано 6626.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv