В Орловской области будут работать центры общественного здоровья

В Орловской области будут работать центры общественного здоровья
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области займутся увеличением периода активного долголетия и продолжительности жизни старшего поколения. Соответствующая программа утверждена в регионе в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

С января 2020 года до конца 2022-го на Орловщине будут создавать центры общественного здоровья. За эти годы их полностью оснастят всем необходимым. Центры здоровья откроют на базе областного врачебно-физкультурного диспансера, областной клинической больницы, поликлиники № 3 и детской поликлиники № 1.

Но этим планы властей не ограничиваются. Помимо этого, на Орловщине должна появиться система выездной формы проведения профилактической работы, в том числе в удаленных селениях. А к концу 2021 года в ЦРБ и поликлиниках Орла откроют школы рационального питания.

Кроме того, в регионе обещают создать более 50 мобильных бригад. Они будут помогать пожилым орловчанам на дому.

Также до конца этого года в области должны появиться диспетчерский центр для глухих и служба по приему заявок и консультированию селян старше 65 лет по вопросам их доставки в больницы.

Остается открытым кадровый вопрос. В регионе и так сложилась непростая ситуация, ведь в сфере здравоохранения не хватает трети докторов. Именно поэтому пока неясно, кто будет работать в современных центрах здоровья и в выездных службах.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv