Вопреки словам чиновников в орловских медучреждениях не хватает трети докторов

Источник: ТРК-Истоки
Детские поликлиники отремонтируют и наполнят врачами - в мечтах чиновников, а пока в различных медучреждениях города не достает до трети докторов. Накануне в областном совете состоялось заседание профильного комитета. Обсудили ли народные избранники реальные проблемы медицины?

Увеличить среднюю продолжительность жизни орловчан до 80 лет собираются власти с помощью национального проекта «Здравоохранение». Одну из его частей - детскую медицину - обсудили накануне на профильном комитете областного совета.

Итак, по словам самих чиновников, департамент здравоохранения делает достаточную работу для того, чтобы поликлиники и больницы города не испытывали кадрового голода. Попробуем проверить это утверждение и обратимся к фактам. Детская поликлиника № 1: требуется 18 врачей, или треть полного штата. Вторая поликлиника укомплектована лишь на 70 %. В поликлинике № 3 ситуация чуть-чуть получше: недостает только пятой части врачей. 

Впрочем, оттого что проблема была озвучена на комитете, не изменится ровным счетом ничего. Депутаты на кадровую политику департамента здравоохранения не влияют и никакого контроля не ведут, а лишь принимают информацию к сведению.

Но не будем заканчивать на грустной ноте. В 2019 году федеральный центр выделяет нашему региону 60 миллионов рублей на модернизацию детских медучреждений. Три орловские детские поликлиники отремонтируют и оснастят дополнительным медоборудованием. Было бы кому на этом оборудовании работать.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv