В Орловской области 13 школ полностью перешли на дистанционку

В Орловской области 13 школ полностью перешли на дистанционку
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области 13 школ полностью перешли на дистанционное обучение. Удаленка введена для 2135 ребят. Об этом сообщила глава регионального департамента образования Татьяна Крымова.

В некоторых школах региона бушует не только коронавирус, но и ОРВИ. На карантин пока закрыто только одно учебное заведение — в Кромском районе. Учащихся 34 классов в 21 школе распустили по домам. 95 образовательных учреждений ввели смешанную систему обучения: некоторые ребята получают знания дистанционно, другие — продолжают ходить на уроки.

Помимо этого, есть и те, кто по желанию родителей переведен на удаленку. Таких школьников сейчас на Орловщине насчитывается 1377. Среди них больше всего жителей областной столицы.

Всего же в регионе пропускают уроки по болезни более 6200 школьников. Большая часть из них — 4757 человек — подхватили ОРВИ, у 185 нашли коронавирус, остальные страдают другими заболеваниями. Среди сотрудников школ болеют 770 человек, у 136 из них подтвердился диагноз COVID-19.

Массовый переход на дистанционное обучение в Орловской области по-прежнему не планируется. Свою точку зрения губернатор Андрей Клычков неоднократно высказывал в ходе прямых эфиров в соцсетях. Две основные причины — проблемы родителей, которым не с кем оставить детей, и техническая неподготовленность школ к удаленке.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv