В Орле жильцы аварийного дома отказались переезжать в квартиры без газа и горячей воды

В Орле жильцы аварийного дома отказались переезжать в квартиры без газа и горячей воды
Источник: ТРК-Истоки
На минувшем заседании профильного комитета горсовета депутаты обсудили проблему дома 2 на ул. Калинина в Орле.

Многострадальная пятиэтажка была признана аварийной и подлежащей сносу в 2017 году. Через суд мэрию Орла обязали провести в доме противоаварийные работы. Горадминистрация попросила на эти нужды у регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства 2 млн рублей из областного резервного фонда. Губернатор Андрей Клычков распорядился о выделении средств в конце прошлого года, но деньги в мэрию так и не поступили. Поскольку здание под угрозой обрушения, горадминистрация снова обратилась в профильный департамент.

Жильцы аварийной пятиэтажки отказались переезжать в маневренный фонд на ул. Тамбовской. Они объяснили это тем, что эти квартиры находятся в удручающем состоянии: в них нет газа, горячей воды, одну из комнат облюбовали голуби, а пол усыпан пометом.

Депутаты решили обсудить этот вопрос на ближайшей сессии. Они попросили мэрию выделить 2 млн рублей из городского бюджета на противоаварийные работы, а затем, когда деньги перечислит область, вернуть их в казну Орла.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv