В Орле «Зеленую рощу» уличили в нарушении закона при закупке контейнеров

В Орле «Зеленую рощу» уличили в нарушении закона при закупке контейнеров
Источник: ТРК-Истоки
Орловские антимонопольщики возбудили дело в отношении регоператора по обращению с ТКО «Зеленая роща» по факту ограничения конкуренции при закупке контейнеров у единственного поставщика. В действиях «мусорной» компании усмотрели признаки нарушения федерального законодательства.

По информации УФАС по Орловской области, «Зеленая роща» приобрела контейнеры в обход конкурсных процедур. Вопросы у антимонопольщиков вызвал договор регоператора со столичным ООО «Торгкомс-групп».

«Зеленая роща» установила минимальный срок поставки контейнеров (три дня с момента подписания контракта), возможность отсрочки платежа (до 60 банковских дней). Регоператор необоснованно решил купить их у единственного поставщика, хотя он может это делать только в том случае, «если необходимо закупить товары стоимостью не более 100 тыс. рублей», а также «если возможность заключения договора с другими поставщиками отсутствует или возникли чрезвычайные обстоятельства». Но ни одной из этих ситуаций не было.

Причем ранее «Зеленая роща» заключала договоры на поставку контейнеров с поставщиками из Калуги, Нижнего Новгорода и Ростовской области. Всего в прошлом году регоператор провел три закупки на 10,8 млн рублей. Самый крупный контракт — на 7,9 млн рублей — был заключен с ООО «Торгкомс-групп».

Рассмотрение дела в отношении «Зеленой рощи» назначено на 4 марта.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv