В Орле ярмарки официально вернули на место

В Орле ярмарки официально вернули на место
Источник: ТРК-Истоки

В Орле две ярмарки выходного дня вернули на место. Соответствующее постановление подписал мэр Орла Юрий Парахин. Этим документом градоначальник внес дополнения в «План размещения ярмарок на территории города Орла в 2021-2022 годах».

Напомним, этот план был утвержден 30 декабря 2020 года. В нем не было двух ярмарок - на площади маршала Жукова и Комсомольской площади.Такое решение властей вызвало возмущения со стороны жителей города и предпринимателей, осуществляющих торговлю в этих местах. А 5 февраля 2021 года прокуратура Орловской области подтвердила заинтересованность мэра города Юрия Парахина в переносе ярмарок с площадей Жукова и Комсомольской.

Спустя два месяца их официально вернули на место. В конце февраля городская администрация утвердила условия и порядок работы ярмарок «Хлебосольный выходной». 4 марта мэр внес изменения в план.

Согласно постановлению, работать ярмарка на площади маршала Жукова будет по субботам и воскресеньям с 7 до 15 часов, а на на Комсомольской площади - по субботам и также с 7 до 15 часов.Организатором ярмарок выступает администрация Орла.

В документе также указано, что такое решение принято «в целях бесперебойного обеспечения внутреннего потребительского рынка города товарами повседневного спроса» и «учитывая результаты публичных консультаций в ходе проведения процедуры оценки регулирующего воздействия» вышеуказанного плана.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv