В Орле выставили на торги землю под аварийными домами в Заводском районе

В Орле выставили на торги землю под аварийными домами в Заводском районе
Источник: ТРК-Истоки
В Орле объявили аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории в Заводском районе. Организатор торгов — региональное управление градостроительства, архитектуры и землеустройства.

Власти планируют развивать территорию площадью 11 642 кв. м, ограниченную ул. Холодной, Песковской, Широко-Холодной и МОПРа. На этой земле снесут дома 1, 3, 7, 9 на ул. Холодной, 2, 6, 8, 4 на ул. Широко-Холодной и 12а на ул. Песковской. Из всех зданий, кроме последнего, уже расселили жильцов.

Застройщик должен будет разработать проект планировки предложенной территории, который утвердит региональное управление градостроительства, архитектуры и землеустройства.

«Администрация города Орла предоставит застройщику земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, без проведения торгов для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии», — указано в официальном сообщении пресс-службы обладминистрации.

Начальная цена права на заключение договора составляет более 3 млн рублей.

Информация о проведении торгов размещена на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

Также в ближайшее время на аукцион выставят застроенную территорию площадью 11 569 кв. м в Советском районе, ограниченную ул. Лескова, пер. Лескова и ул. Полесской.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv