В Орле врач-инфекционист рассказал о состоянии попавшей в больницу девочки-маугли

Источник: ТРК-Истоки
Медики отмечают положительную динамику в лечении 11-летней девочки-маугли, попавшей в орловскую больницу в истощенном состоянии. Об этом нашей съемочной группе рассказал заместитель главного врача по инфекционной работе Иван Симаков.

Напомним, что в минувшую пятницу в региональных СМИ появилась информация о том, что в орловскую больницу доставили ребенка в тяжелом состоянии полицейские и представитель органов опеки. Девочка проживала с матерью в Орловском районе. Ребенок истощен и социально дезадаптирован.

Девочка находится в инфекционном отделении НКМЦ им. Круглой с 9 октября. По словам доктора, сейчас ее состояние стабильное. Травм при поступлении девочки в медучреждение врачи не выявили. Иван Симаков подчеркнул, что она попала в больницу с инфекционной патологией. Задержка психомоторного развития и поведение ребенка вызваны ее врожденным заболеванием.

То же самое сообщают и чиновники из департамента соцзащиты, и детский омбудсмен, опровергая информацию о жестоком обращении с девочкой. Более того, все в один голос твердят, что семья, в которой воспитывался ребенок с еще семью братьями и сестрами, считалась благополучной. Следственные органы разбираются в ситуации. Подробнее — в сегодняшнем выпуске программы «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv