В Орле суд в 50 раз снизил компенсацию отцу Яны Савчук за халатность «лучшей участковой»

В Орле суд в 50 раз снизил компенсацию отцу Яны Савчук за халатность «лучшей участковой»
Источник: ТРК-Истоки
Отцу убитой орловчанки Яны Савчук удалось отсудить у полиции компенсацию за халатность участковой Натальи Башкатовой. Нравственные страдания Александра Савчука оценили в 100 тысяч рублей, сообщил адвокат семьи Сергей Локтев.

Напомним, что в ноябре 2016 года женщину прямо возле дома жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм она скончалась в больнице. Участковая Наталья Башкатова, которая приезжала на вызов, поступивший в тот день от Яны, знала, что Андрей Бочков ранее был судим и может быть агрессивен. Вместо помощи, на которую рассчитывала погибшая, она услышала следующее: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте». Эти слова теперь уже бывшей сотрудницы полиции остались на аудиозаписи, которую Яна Савчук сделала незадолго до смерти.

За халатность Советский районный суд приговорил экс-участковую к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Наталья Башкатова отбывает наказание в Смоленской области. Вину в халатности женщина не признала.

Отец Яны Савчук требовал от регионального УМВД выплаты компенсации морального вреда — пяти миллионов рублей. Представитель орловской полиции судебный иск не признал, сославшись на то, что до убийства дочери Александр Савчук «не поговорил по-мужски» с ее сожителем.

Суд в 50 раз снизил компенсацию семье Яны. Таким образом, Александру Савчуку удалось отсудить 100 тысяч рублей. Семья планирует обжаловать это решение в облсуде.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv