В деле Башкатовой поставлена точка: «лучшую участковую» признали виновной в смертельной халатности

Источник: ТРК-Истоки
Накануне Cоветский районный суд Орла поставил точку в деле экс-участковой Натальи Башкатовой. Напомним, Башкатова связана с гибелью орловчанки Яны Савчук. Девушку избивал сожитель, но участковая не отреагировала на жалобу. Сотрудница полиции заявила, что, если Савчук убьют, она приедет описать труп. Гособвинение запрашивало для бывшей участковой четыре года лишения свободы. Какой в итоге приговор суд назначил Башкатовой и как проходило судебное заседание?

Их история любви не была похожа на сказку, но стала известна на всю страну. Два с половиной года назад последняя встреча бывших возлюбленных привела к трагическим последствиям.

В ноябре 2016 года 36-летнюю Яну Савчук прямо возле дома жестоко избил бывший парень Андрей Бочков. Он нанес не менее 19 ударов ногами по голове и рукам. На следующий день
девушка скончалась в больнице.

По версии следствия, участковая Наталья Башкатова, которая приезжала на первый вызов, поступивший в тот день от Яны Савчук, знала, что Андрей Бочков ранее был судим и может быть агрессивен. Вместо помощи, на которую рассчитывала погибшая, позвонив во второй раз, она услышала: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте». К большому сожалению, слова бывшей участковой стали пророческими. За содеянное Бочкову дали срок 13 лет колонии строгого режима.

Накануне, Cоветский районный суд Орла поставил точку в деле экс-участковой. Ее признали виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть орловчанки.

Башкатова причастность к преступлению не признала и считает, что действовала в соответствии с должностной инструкцией. Гособвинение запрашивало для бывшей участковой четыре года лишения свободы. В итоге суд назначил ей два года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Наталью Башкатову на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv