В Орле сотрудники ПФР ошиблись в справках о доходах «по невнимательности»

В Орле сотрудники ПФР ошиблись в справках о доходах «по невнимательности»
Источник: ТРК-Истоки
В Отделении Пенсионного фонда по Орловской области прокомментировали результаты прокурорской проверки в учреждении. Как мы сообщали ранее, сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения в справках о доходах 31 работника ПФР.

В пенсионном фонде не отрицают, что факты представления неполных сведений о доходах действительно были (28 эпизодов, а еще по трем нарушения не подтвердились). Однако никакой коррупционной составляющей в действиях сотрудников госучреждения не было. Они не преследовали цели скрыть доходы или имущество от государства, а «допустили данные нарушения по невнимательности».

Все дело в том, что работники ПФР неверно заполнили справки. Например, в некоторых случаях выплаты сотрудникам и их супругам по больничным были показаны в графе «Доход по основному месту работы» вместо графы «Иные доходы».

«Что касается объекта недвижимого имущества, сокрытого сотрудником пенсионного фонда, то речь идет о гараже, который сотрудница указала в справке супруга по всем правилам, но земля под гаражом не была заявлена как находящаяся в пользовании», — сообщается в официальном комментарии Отделения ПФР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv