В Орле пригрозили расторжением контракта перевозчикам, устроившим забастовку

В Орле пригрозили расторжением контракта перевозчикам, устроившим забастовку
Источник: ТРК-Истоки
В Орле пообещали наказать перевозчиков, устроивших забастовку в минувшее воскресенье. Этот вопрос обсудили сегодня на заседании в мэрии.

Как мы сообщали ранее, 1 декабря пустили автобусы по новому маршруту № 29 «Школа № 35 — станция Лужки» в обход моста Дружбы. Появлению конкурентов не обрадовались водители других маршруток, возивших жителей Лужков. За час на конечной остановке в микрорайоне пассажирам удалось дождаться лишь одного нового автобуса № 29. Остальные не вышли в рейс.

Сейчас в Орле проводится проверка в отношении частников, обслуживающих маршруты № 1, 22 и 59. По ее результатам городские власти обещают принять меры, вплоть до расторжения контракта с перевозчиками и внесения их в список недобросовестных предпринимателей.

Помимо этого, сити-менеджер Александр Муромский поручил подчиненным наладить взаимозаменяемость. По его мнению, в городе должен быть создан реестр автобусов, которые в случае забастовки могут выйти в рейс. Сообщается, что найти резерв из 10-15 маршруток возможно.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv