В Орле пострадавшему от COVID-19 мусорному регоператору дадут 58 млн рублей

В Орле пострадавшему от COVID-19 мусорному регоператору дадут 58 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки
Орловский мусорный регоператор получит финансовую поддержку от облправительства. «Зеленой роще» выделят субсидию в 58 млн рублей. Об этом сообщил в соцсетях глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

Подследственный чиновник пояснил, что финансовая помощь направлена на погашение долгов регоператора перед контрагентами, которые занимаются перевозкой и обработкой отходов. В период пандемии коронавируса в «Зеленой роще» сложилась неблагоприятная экономическая ситуация из-за приостановления деятельности некоторых юрлиц. Российское правительство выделило средства на обеспечение затрат регоператоров в ситуации с COVID-19, так что деньги управляющая компания получит из федерального бюджета.

Также Денис Блохин отметил, что после введения режима повышенной готовности и перевода многих орловчан на удаленную работу количество мусора в поселках и микрорайонах выросло в разы.

О проблемах в «Зеленой роще» мы рассказывали в одном из недавних сюжетов, и вызваны они явно не пандемией коронавируса. Справиться с долгами руководство компании решило оригинальным способом ― уволив десятки рядовых сотрудников. Результат перестановок налицо: без контролеров и диспетчеров перевозчики относились к своим обязанностям спустя рукава.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv