В Орле подсчитывают, скольких деревьев лишится парк Победы

В Орле подсчитывают, скольких деревьев лишится парк Победы
Источник: ТРК-Истоки
В Орле готовятся к масштабному благоустройству парка Победы, который ждал своей очереди довольно долго. Объект отремонтируют в рамках проекта «Народный бюджет». За парк проголосовали жители, выбрав его среди других общественных территорий. Правда, обновлению рады не все: под спил должно попасть немало деревьев. Общественники забраковали концепцию благоустройства парка Победы. По мнению активистов, его нужно оставить в первозданном, диком состоянии, а плиточные дорожки, фонари и общественные туалеты разрушат очарование леса.

На минувшей неделе специалисты Рослесозащиты приступили к обследованию зеленой зоны. В рамках благоустройства планируется вырубить сухие и больные деревья. Уже обследовано 10 га территории. Под спил пойдут пораженные вредителями насаждения — их счет идет уже на сотни. Вылечить их не представляется возможным. Однако большая часть деревьев все равно сохранится.

По результатам лесопатологического обследования, которое завершится к 1 октября, Рослесозащита представит план расположения насаждений, которые вырубят, и даст рекомендации по дальнейшему содержанию парка Победы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv