В Орле отремонтировали школу для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Орле отремонтировали школу для детей с ограниченными возможностями здоровья
Источник: ТРК-Истоки
Школа для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Орле после капитального ремонта, — сообщила руководитель департамента образования Орловской области Татьяна Крымова.

На реконструкцию из бюджета региона было выделено более 24 млн рублей.

Открытие состоялось 1 февраля этого года. Уроки уже возобновлены. В здании имеется 10 классов-комплектов. В школе в общей сложности обучается 150 детей с ограниченными возможностями здоровья: 66 человек — по индивидуальному плану, 127 человек – дети-инвалиды.

Пресс-служба обладминистрации отмечает, что начальная школа была закрыта на капитальный ремонт 25 марта 2020 года. За это время облик здания полностью изменился. Были заменены все инженерные сети (электро- и водоснабжение, отопление и канализация), подведено водоснабжение, в том числе горячее, во все учебные аудитории.

Привели в порядок гидроизоляцию, утепление и отштукатурили фундамент и фасад, отремонтировали внутренние помещения, полностью заменили полы, напольное покрытие и двери.

Чтобы образовательный процесс для особенных детей был комфортным и удобным, провели монтаж лифта на 2 этаж и подъемника снаружи здания. Безопасность теперь обеспечивают системы видеонаблюдения внутри и снаружи школы, а также автоматическая противопожарная сигнализация. Комфортные условия созданы и для досуга детей на территории объекта: заасфальтирована и смонтирована детская игровая площадка с покрытием. Во дворе школы есть беседка.


Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим