loader

В Орле оставили под домашним арестом подозреваемых в хищении миллионов в Долгом

В Орле оставили под домашним арестом подозреваемых в хищении миллионов в Долгом
Источник: ТРК-Истоки
9 июня Заводской районный суд Орла избрал меру пресечения двум задержанным по делу о многомиллионных хищениях при реконструкции здания школы в пос. Долгое. Гендиректора ООО «Вега» Виктора Артюхова и замгендиректора по техническому надзору и капитальному строительству ООО «РемСтройЛидер» Олега Цимбалистова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, должностные лица завысили объемы произведенных работ на более чем 14 млн рублей и представили подложные документы в школу и администрацию Должанского района.

Напомним, что около 186 млн рублей на реконструкцию здания муниципальное образование получило в 2015 году от ООО «Газпром трансгаз Москва». Следователи считают, что 14 млн из них было похищено.

Работы до сих пор не завершены, хотя сдача объекта в эксплуатацию была запланирована на ноябрь прошлого года.

Следователь ходатайствовал о заключении подозреваемых под стражу. Однако суд с учетом того, что оба фигуранта дела зарегистрированы в Орловской области и не были судимы, отправил мужчин под домашний арест на месяц и 24 дня. Об этом сообщает пресс-служба Заводского районного суда.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv