В Орле опубликовали топ-3 благодарностей участковым

В Орле опубликовали топ-3 благодарностей участковым
Источник: ТРК-Истоки
Рейтинг составлен пресс-службой регионального управления МВД. В минувшем году полицейских благодарили десятки раз, но сегодня вспомним самые душевные письма и звонки.

№1

В феврале прошлого года на имя генерал-майора полиции Юрия Савенкова пришла благодарность от пожилой жительницы Железнодорожного района города Орла. В своем письме пенсионерка отметила чуткость и добросовестное отношение, с которыми полицейский подошел к своей работе при урегулировании семейного конфликта. Автор отметила работу участкового уполномоченного полиции лейтенанта полиции Алексея Михалева. По ее словам, сотрудник приходил домой к гражданке и участвовал в урегулировании семейного дела.

– Он находится на своем месте, на своем боевом посту. С любовью и самоотверженностью, с чутким отношением к делу и к людям, – рассказывает орловчанка.

Также от пенсионерки прозвучали и добрые слова благодарности в адрес всего ведомства: «Спасибо всем за Вашу работу, за добросовестный труд, за заботу о народе!»

№2

В мае 2020 года в городское УМВД поступило письмо от местной жительницы, в котором женщина просит выразить благодарность участковому уполномоченному полиции лейтенанту полиции Роману Трубину, который оперативно и своевременно помог ей и ее знакомой в решении проблемного вопроса.

– В непростых условиях карантина он решил за один день нашу проблему, которую не могли мы без его помощи решить год, – отметила орловчанка.

Гражданка рассказала, что дистанционно обратилась к полицейскому за консультацией и помощью. Так, женщина и ее знакомая дали в долг деньги бывшей однокласснице. Но в условленный срок та средства не вернула. Участковый уполномоченный полиции в телефонном режиме поговорил с гражданкой, разъяснил ей положения законодательства. После этого женщина вернула знакомым взятые ранее суммы.

Жительница областного центра отметила обходительность и грамотность полицейского, а также подчеркнула, что к нему за помощью можно обратиться в любое время суток. Он постоянно навещает жителей своего участка, раздает листовки, ведет разъяснительную работу, не считается со своим временем.

– Мы общались с ним дистанционно. А когда «снимут» карантин, приедем и обязательно его поблагодарим, – написала пенсионерка.

№3

В декабре прошлого года на телефон доверия регионального УМВД позвонил гражданин и выразил благодарность стражу правопорядка, оперативно разрешившему ситуацию. Слова благодарности от жителя Орла поступили в адрес участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН УМВД России по г. Орлу лейтенанта полиции Расима Магомедалиева.

Так, поздно вечером молодые жильцы квартиры многоэтажного дома вели себя шумно. На замечания соседей граждане не реагировали. После полуночи жильцы дома обратились в полицию за помощью.

Через пятнадцать минут по адресу прибыли сотрудники УМВД России по г. Орлу. В их числе был и участковый уполномоченный полиции Расим Магомедалиев. Полицейский побеседовал с жильцами, нарушавшими тишину, и разрешил сложившуюся ситуацию. Также на данных граждан был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 10.1 Закона Орловской области № 1490-ОЗ «Об ответственности за административные правонарушения».

Обратившийся на телефон доверия регионального УМВД орловец отметил компетентность и профессиональные действия полицейского, выразив ему благодарность.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv