Орловчан информируют о новых целях поездок при выдаче виз иностранцам

Орловчан информируют о новых целях поездок при выдаче виз иностранцам
Источник: ТРК-Истоки
Орловчан информируют о новых целях поездок при выдаче виз иностранцам. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Приказ Министерства иностранных дел РФ вступил в силу 8 февраля этого года. Он утверждает перечень целей поездок, используемых при оформлении и выдаче виз иностранным гражданам.

Перечень целей поездок скорректирован и дополнен новыми целями:

иностранные граждане, являющиеся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования, въезжают на территорию Российской Федерации на основании обыкновенных рабочих виз с целью поездки «монтажные работы»;

иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию в целях обучения в образовательной организации на срок до 3 месяцев, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного подразделением по вопросам миграции территориальных органов МВД России по ходатайству образовательной организации, выдается учебная виза с целью поездки «краткосрочное обучение», а на срок свыше 3 месяцев – «учеба».

Этот приказ действует в течение 6 лет со дня его вступления в силу.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим