В Орле облсуд не оправдал экс-участковую, обещавшую «описать труп»

В Орле облсуд не оправдал экс-участковую, обещавшую «описать труп»
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня облсуд поставил точку в деле экс-участковой Натальи Башкатовой, которая подала апелляцию, чтобы обжаловать приговор. Бывшую сотрудницу полиции осудили за халатность, повлекшую по неосторожности смерть орловчанки Яны Савчук.

Напомним, что в ноябре 2016 года женщину прямо возле дома жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм она скончалась в больнице. Участковая Наталья Башкатова, которая приезжала на вызов, поступивший в тот день от Яны, знала, что Андрей Бочков ранее был судим и может быть агрессивен. Вместо помощи, на которую рассчитывала погибшая, она услышала следующее: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте». Эти слова теперь уже бывшей сотрудницы полиции остались на аудиозаписи, которую Яна Савчук сделала незадолго до смерти.

Советский районный суд приговорил экс-участковую к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, Наталью Башкатову на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

Экс-участковая так и не признала вины и считает, что действовала в соответствии с должностной инструкцией. Наталья Башкатова просила облсуд полностью ее оправдать и даже обратилась на телеканал «Россия 1», где рассказала свою историю. С участием экс-участковой вышел выпуск программы «Прямой эфир». Однако сегодня облсуд оставил приговор без изменений, апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана