В Орле не нашлось желающих спасти от разрушения Красный мост

В Орле не нашлось желающих спасти от разрушения Красный мост
Источник: ТРК-Истоки
Аукцион по выбору подрядчика для реконструкции Красного моста в Орле признан несостоявшимся. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте госзакупок.

Срок подачи заявок на участие в торгах истек 19 декабря, и в этот же день городские власти надеялись выбрать фирму, которая возьмется за дорогостоящий ремонт объекта. Однако желающих не нашлось. На аукцион не было подано ни одной заявки.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 1,4 млрд рублей. Завершить ремонт Красного моста планируется к концу 2024 года.

Объект оказался в центре скандала еще до проведения аукциона. Депутат горсовета Евгений Косогов уличил орловских чиновников в нарушении федерального законодательства и потребовал приостановить торги. Причиной тому стала стоимость реконструкции. По закону, если она превышает миллиард рублей, городские власти обязаны были провести общественные обсуждения.

Напомним, что последний раз капремонт Красного моста проводился в 1999-м, а сейчас объект находится в удручающем состоянии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv