В Орле массово собирают подписи против отмены востребованных маршрутов

В Орле массово собирают подписи против отмены востребованных маршрутов
Источник: ТРК-Истоки
В Орле не утихают страсти вокруг новой транспортной схемы, предложенной столичным институтом «МосТрансПроект». Довольных попросту не нашлось: проект не устраивает ни депутатов, ни перевозчиков, ни население. А многие и вовсе предрекли городу коллапс, который неминуемо наступит после внедрения транспортной схемы.

Власти утверждают, что пока орловчане могут на что-то повлиять, высказав свои предложения. Предполагается, что новая схема будет скорректирована в соответствии с пожеланиями жителей. Так, в городе развернулась активная кампания против новой схемы. Орловчане массово собирают подписи не только в своих микрорайонах, но и в общественном транспорте. Например, накануне вечером наш корреспондент по пути домой стал свидетелем того, как в автобусе девушка-волонтер собирала подписи против отмены маршрутов № 47 и 60. Надо сказать, пассажиры активно участвовали и возмущались.

Напомним: ожидается, что теперь областной центр будут обслуживать 34 маршрута, из них — три троллейбусных, три трамвайных, а 15 отданы трехзначным пригородным автобусам. Троллейбус № 5 перестанет существовать, а в городе появятся крупные пересадочные узлы — на автовокзале, Комсомольской площади и других точках. Больше всего орловчан беспокоит то, что они не смогут добраться до пункта назначения без пересадок, а значит, людям придется тратить больше времени на дорогу до работы/учебы и обратно. Также не решен вопрос стоимости проезда. К теме внедрения новой транспортной схемы еще вернемся в сегодняшнем выпуске программы «Оперативный эфир». Не пропустите!

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv