Ресторан "Славутич"
05:06
18.10.2017
Общество

В Орле ищут волонтеров для обучения собак поиску людей

09.03.2016 Автор: Тетерина Оксана 0 635
В Орле ищут волонтеров для обучения собак поиску людей
Источник: ТРК-Истоки
Орловские спасатели-кинологи предложили всем желающим побыть статистами, которых и должны искать служебные собаки.

В задачи группы входят поиск и обнаружение пострадавших в завалах зданий, лавинах и обвалах, поиск заблудившихся в лесу, поиск взрывоопасных предметов.
Хорошо обученный пес может произвести эффективный поиск на большой площади за считанные минуты, в то время как ту же работу несколько десятков человек выполняют за три-четыре часа.
- Использовать коллег в качестве статистов нельзя – собака будет находить только своих. Тут нужны добровольцы, – поясняет начальник поисково-кинологической группы. Поэтому мы обратились с призывом к пользователям социальных сетей и тем, кто любит собак.


Изображать пострадавшего готовы не только парни, но и девушки. Изображая пострадавших, они прячутся в самых неожиданных местах, куда, на первый взгляд, просто невозможно протиснуться. Но как бы хорошо они это не делали, собакам было достаточно всего нескольких минут, чтобы найти «пострадавших».

Это – непередаваемые ощущения, – признаются добровольцы. – Каждый раз охватывает просто буря положительных эмоций, когда четвероногий помощник спасателя находит тебя. Видно, что успешный результат буквально приносит собаке удовольствие. В деле спасения людей это очень важно.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров