Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:46
22.07.2018
Общество

В Орле инвалиды просят не отказываться от подержанного столичного транспорта

12.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 325
В Орле инвалиды просят не отказываться от подержанного столичного транспорта
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжаются дискуссии по поводу того, нужен ли городу подержанный транспорт, который готовы выделить столичные власти.

Как мы сообщали ранее, речь шла о получении 20 автобусов, 13 троллейбусов и 15 трамваев. После осмотра машин специалисты орловского ТТП сделали неутешительные выводы. Поставлять в областной центр настолько изношенный транспорт попросту нецелесообразно, ведь на ремонт подвижного состава придется потратить от 4 до 5,5 млн рублей.

Однако есть и противоположное мнение. Недавно в официальной группе «Инвацентра» в соцсети «ВКонтакте» появилось обращение к депутату облсовета Виталию Рыбакову. Представители центра комплексной интеграции инвалидов в общество призывают народного избранника, выступающего против поставки в Орел изношенных машин, поменять позицию.

Благодаря новости о получении низкопольного транспорта люди с ограниченными возможностями здоровья получили надежду на перемены. Они рады, что наконец-то смогут ездить в общественном транспорте.

Для маломобильных групп населения проблема передвижения по городу актуальна, как и всегда. На такси людям ездить дорого. При этом велика вероятность получить травмы, каждый раз пересаживаясь с коляски и обратно. Любая такая поездка для инвалидов мучительна.

«Поверьте, вы не видите инвалидов в городе не потому, что их нет, а потому, что они не могут никуда попасть и вынуждены годами сидеть в четырех стенах», — пишут люди с ограниченными возможностями здоровья.

Все понимают, что новые автобусы лучше подержанных, но закупить их никто не обещает. По этой причине авторы письма недоумевают, почему нужно отказываться от изношенных машин вместо того, чтобы оптимизировать работу транспортного предприятия.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров