Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:48
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Москва выделит Орлу подержанный транспорт: нужен ли нам такой подарок?

06.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 1173
Москва выделит Орлу подержанный транспорт: нужен ли нам такой подарок?
Источник: ТРК-Истоки
А нужен ли Орлу московский чермет? На сегодняшней планерке в мэрии Александр Муромский доложил, что техника, которую Москва дарит Орлу, уже осмотрена. Все трамваи, троллейбусы и автобусы на ходу. Слышать это было по крайней мере странно. На днях в СМИ просочился отчет об обследовании транспорта. Согласно документу, вся техника ржавая и нуждается в капремонте. Ресурс практически выработан: 17 лет из 20. Или власти руководствуются пословицей про того самого дареного коня, в зубы которого не смотрят. Так нужен ли нам такой подарок? Ответ - в сюжете Тимофея Игнатова.

Взять у Москвы списанный, но еще крепкий общественный транспорт и выпустить на улицы провинциального города - идея, на первый взгляд, разумная. Подобную схему попытались реализовать и в Орле. Наши власти попросили у столичных бесплатно отдать несколько трамваев, троллейбусов и автобусов. По традиции без сучка и задоринки не обошлось. В СМИ просочился отчет экспертов, которые смотрели "дареного коня". Техника насквозь ржавая и гнилая, пишет "Красная строка", ссылаясь на официальные документы. Но на сегодняшней планерке в мэрии говорили другое.

Сейчас транспорт уже фактически приняли. В ТТП начали готовить ремонтные боксы под новые трамваи и троллейбусы, ибо предстоят масштабные работы. На ремонт каждого подвижного состава необходимы миллионы. Откуда их брать, если что ТТП, что городской бюджет в долгах как в шелках?

Изначально взять в Москве списанный транспорт предложил депутат облсовета Евгений Косогов. Идея была здравая, но превратилась в очередную проблему.

Мы попытались взять комментарий у начальника ТТП Александра Коровина, но он отказался.

Очевидно, что трамвайно-троллейбусному предприятию кто-то сверху активно пытается всучить сомнительные активы, которые постоянно будут требовать финансовых вливаний и тянуть на дно и без того дырявый бюджет предприятия. А это - прямой путь к банкротству ТТП, которое после гибели ПАТП-1 осталось единственным конкурентом частным маршруткам. Мы будем продолжать следить за судьбой как ТТП, так и "бесплатных" подарков.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров