В Орле дольщики дома на Родзевича-Белевича не согласны с суммой компенсации

В Орле дольщики дома на Родзевича-Белевича не согласны с суммой компенсации
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, вопреки ожиданиям 165 дольщиков, вложивших средства в строительство дома на Родзевича-Белевича, 5 в Орле, получат денежные компенсации взамен достройки многоэтажки.

Сегодня пресс-служба облправительства проинформировала, что фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства начал выплату средств. Однако, по словам дольщиков, они только подают соответствующие заявления. Более того, не все люди согласны с размером назначенной компенсации. Сейчас обманутые дольщики «Регионстроя» борются за перерасчет сумм с учетом квадратных метров лоджий, которые почему-то были упущены. Конкурсный управляющий направил в фонд обращение почти месяц назад. Дольщики ведут с ним переписку, но пока ответа нет, хотя ошибку в расчетах в фонде признали.

Дольщики нам рассказали, что с суммой компенсации согласились далеко не все. В среднем им предлагают 42 тысячи за квадратный метр, но на компенсацию аналогичную квартиру в кирпичном доме в Орле не купишь, только лишь без отделки и в панельной многоэтажке.

Дольщики готовят обращение в столичную прокуратуру, чтобы сотрудники надзорного ведомства разобрались, законно ли решение фонда по дому 5 на Родзевича-Белевича. Ранее людям обещали достроить дом, ведь его степень готовности — почти 90 %. Мы будем следить за развитием событий.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv