В мэрии Орла назвали новость о маршруте № 30 «фейковой»

В мэрии Орла назвали новость о маршруте № 30 «фейковой»
Источник: ТРК-Истоки
Орловские чиновники опровергли информацию о маршруте-дублере троллейбуса № 6. Этот вопрос обсудили на минувшем заседании профильного комитета облсовета.

Депутатам не совсем ясна ситуация, сложившаяся в транспортной сфере Орла. С одной стороны, чиновники говорят о необходимости поддержать трамвайно-троллейбусное предприятие, а с другой — внедряют новый коммерческий маршрут № 30, тем самым забирая у ТТП возможность зарабатывать.

Напомним, что ранее соцсети переполошила новость о том, что общественный транспорт скоро соединит Зареченский микрорайон и улицу Горького. Частники намерены запустить маршрут с такими конечными точками. Слух вызвал многочисленные споры. Бытует мнение, что автобусы, запущенные по новому маршруту, погубят троллейбус № 6, который курсирует от автовокзала до ул. Горького.

Замначальника управления городского хозяйства и транспорта горадминистрации Дмитрий Ветров назвал эту новость «фейковой». Чиновник сообщил, что в мэрию поступали предложения о новом маршруте, но с маршрутом троллейбуса № 6 он бы пересекался условно — только на протяжении двух остановок.

Фото с сайта orel-transport.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv