В доме-интернате под Орлом заболели коронавирусом уже почти 90 человек

В доме-интернате под Орлом заболели коронавирусом уже почти 90 человек
Источник: ТРК-Истоки
По данным на 12 августа, за последние сутки на Орловщине выявили еще 102 случая COVID-19. Эта цифра — антирекорд последних месяцев. Орловчане привыкли, что во второй половине июля и в августе ежедневно прибавлялось по 30-40 зараженных.

Существенный прирост последних суток попытались объяснить в облправительстве. Как сообщает пресс-служба губернатора, статистику значительно пополнили случаи, выявленные в Богдановском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Как выяснилось, в этом очаге заражения подхватили коронавирус уже почти 90 человек. Стоит отметить, что накануне в ходе онлайн-брифинга глава облздрава Иван Залогин не назвал общее число инфицированных в соцучреждении.

По поручению губернатора в доме-интернате под Орлом экстренно начали проверку представители Роспотребнадзора, департаментов соцзащиты и здравоохранения.

Как сообщает Валентина Нордстрем, первый заместитель Андрея Клычкова, когда стало известно о вспышке коронавируса в Богдановском доме-интернате, сотрудники Нарышкинской и Плещеевской ЦРБ обследовали всех проживающих и персонал соцучреждения. 24 работника дома-интерната без симптомов ОРВИ были отправлены на самоизоляцию.

Власти утверждают, что перед 14-дневной сменой весь персонал проверяли на COVID-19 и не было ни одного положительного результата теста. Сейчас выясняется, как коронавирус занесли в учреждение, работавшее в закрытом режиме. По словам Валентины Нордстрем, окончательное заключение по ситуации представит Роспотребнадзор.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv