В 2019 году орловчане вернули более миллиарда благодаря налоговым вычетам

В 2019 году орловчане вернули более миллиарда благодаря налоговым вычетам
Источник: ТРК-Истоки
В стране продолжается декларационная кампания. Налоговики напоминают орловчанам, что до 30 апреля им необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, и подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию. Сделать это должны те, кто, например, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или продал недвижимость, которой владел меньше минимального срока.

Если налоговая декларация не будет подана в срок, налогоплательщика оштрафуют на сумму, равную 5 % неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1000 рублей.

В ходе декларационной кампании 2019-го орловчане подали в налоговую службу почти 60 тысяч деклараций — на три тысячи больше, чем годом ранее. Из года в год число деклараций на получение социальных и имущественных налоговых вычетов растет. Общая сумма НДФЛ тоже увеличивается: в прошлом году налоговые вычеты орловчан превысили миллиард рублей. Количество орловчан, заявивших право на социальный налоговый вычет по расходам на обучение и лечение, повысилось более чем на 15 %.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv