19 орловских медиков получили страховку, подхватив коронавирус от пациентов

19 орловских медиков получили страховку, подхватив коронавирус от пациентов
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области растет число медиков, заразившихся коронавирусом на работе. Сколько человек уже получили страховые выплаты, сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках недавнего онлайн-брифинга.

Напомним, что в стране для тех, кто лечит пациентов с COVID-19, установлены разовые выплаты по фиксированным тарифам. Если заражение коронавирусом привело к заболеванию, но не к инвалидности, медработнику причитается 68 800 рублей. В случае присвоения инвалидности государство выплатит 688 тысяч рублей, 1,3 млн рублей или 2 млн рублей в зависимости от степени утраты трудоспособности. Если медик с подтвержденным диагнозом COVID-19 умрет, его семья получит 2,7 млн рублей.

С начала пандемии по 68 800 рублей на Орловщине выплатили 19 медикам.

Что касается президентских надбавок за особые условия труда, их продолжат начислять в июле и августе. В мае стимулирующие выплаты в Орловской области получили 2873 сотрудника медучреждений. Как сообщил Иван Залогин, по итогам июня точных цифр пока нет, так как месяц продолжается. Но количество получателей явно увеличится, потому что в регионе наращивается коечный фонд.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv