Увольнение ректора ОГИКа: Николай Паршиков дал нам свой комментарий

Увольнение ректора ОГИКа: Николай Паршиков дал нам свой комментарий
Источник: ТРК-Истоки
Орловские СМИ сообщают о том, что в скором времени Николай Паршиков, стоящий в руководстве Орловского института культуры 38 лет, покинет пост.

Еще совсем недавно, 5 ноября, заслуженный работник культуры Николай Паршиков побывал в прямом эфире нашего радио и поучаствовал в акции «Игрушка желаний». Мы не могли обойти стороной тему его увольнения. В первую очередь мы связались непосредственно с ним самим и уточнили все обстоятельства.

«Во-первых, там нигде не сказано, что увольнение, такого у нас понятия нет, у нас есть контракт. Он у меня еще не закончился. Никаких нормативных документов, приказов по министерству нет. Мне никто не звонил, никто не приглашал. Это уже не первый вброс информации. Может, она и соответствует действительности. <...> Я лично узнал из прессы, и люди удивляются. Обычно сообщают по-другому. Присылают бумагу, оповещают. Ничего этого нет», — прокомментировал Николай Паршиков.

Также действующий ректор подчеркнул, что он готов уйти в любой момент и сопротивляться не станет.

«Я за место не держусь, я много сделал, пусть другие придут и сделают то, что я сделал за столько лет», — добавил руководитель ОГИКа.

Что касается контракта, то в нем не указаны точные сроки.

«Контракт мне в том году продлили, в нем не сказано, какой срок и что он может быть сразу прерван. В нем написано: возложить обязанности ректора на такого-то до выборов ректора, но выборы не объявляли», — объяснил действующий ректор.

Отметим, что некоторые из СМИ даже сообщили кандидата на место Николая Паршикова.

«Основной кандидат на его замену — экономист Владимир Матвеев, руководитель орловского филиала Финансового университета при правительстве РФ», — пишет «ОрелГрад».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим