"Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?: Клычков в ночи решил своими глазами увидеть проблемы мкр Зареченский

"Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?: Клычков в ночи решил своими глазами увидеть проблемы мкр Зареченский
Источник: ТРК-Истоки

В последнее время главной темой прямых эфиров губернатора Орловской области Андрея Клычкова в социальной сети Instagram стала не коронавирусная инфекция, а разбитые дороги. Этой проблеме внимание он уделил и 15 марта.

По словам главы региона, с обсуждения плохих дорог начинается ежедневная планерка в облправительстве. Каждое 10 обращение поступает от жителей микрорайона Зареченский. Жалуются они не первый год и на отсутствие освещения. Клычков не стал дожидаться утра 16 марта и решил в ночи разобраться с проблемами. С собой он позвал мэра Орла Юрия Парахина.

Спустя некоторое время губернатор и градоначальник встретились в условленном месте - на бульваре Молодёжи. К ним присоединились другие чиновники, а также жители микрорайона.

К полуночи Юрий Парахин рассказал своим подписчикам об итогах встречи: "Микрорайон молодой, но проблем здесь действительно немало. Одни требуют неделю на решение, другие — месяцы, но все без исключения нуждаются во внимании".

Однако действия губернатора и мэра не все оценили по достоинству. Один из пользователей в соцсети считает, что ночная встреча с жителями лишь пиар-ход: "Юрий Николаевич, Вы же недавно говорили что бюджет не позволяет решить проблемы АЛРОСА! Набираете очки после скандала с ярмарками?" (прим. ред. - пункт. и орф. автора сохранены).

Поддержал его и другой комментатор: "...Проблем много, никто не спорит. но разве не чиновники и власть до этого довели. Смотреть надо, контролировать. Расширять бюджет. Ну а если не можете и не умеете то никто не держит насильно..."(прим. ред. - пункт. и орф. автора сохранены).

комментарии соцсети

Вопросов было много, а ответы звучали как под копирку: "понимание, что делать дальше есть", "сделаем максимум возможного". В общем если верить градоначальнику, то микрорайон Зареченский в скором времени "заиграет новыми красками".

Подробности того, о чем еще говорил губернатор со своими подписчиками в соцсети Instagram, смотрите сегодня, 16 марта в 19 часов в программе "Оперативный эфир".


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей