Уровень самоизоляции орловчан приближается к рекордно низкой отметке

Уровень самоизоляции орловчан приближается к рекордно низкой отметке
Источник: ТРК-Истоки
Количество зараженных COVID-19 в Орловской области неуклонно растет, тем временем печальная статистика никак не влияет на передвижения жителей региона. «Яндекс» в течение дня вновь фиксирует довольно низкий уровень самоизоляции орловчан.

Напомним, что в разгар пандемии коронавируса компания начала отслеживать, насколько ответственно россияне соблюдают карантинные меры. По аналогии с пробками разработчики теперь присваивают рейтинг уровню самоизоляции разных регионов страны. «Яндекс» в режиме реального времени сравнивает, насколько отличается городская активность на данный момент и в обычный день — до введения ограничений.

Еще в конце марта индекс самоизоляции Орла составлял 3,9. Наш областной центр находился в так называемой зеленой зоне. Сейчас уровень самоизоляции орловчан далек от показателя, зафиксированного три недели назад. Он снизился до 2,5 и стремится к рекордно низкой отметке. Это означает, что вне дома достаточно много людей, улицы города загружены.

В других регионах Черноземья складывается та же картина. По своим показателям недалеко от Орла ушли Липецк (2,8), Курск (2,6) и Тула (2,3). А индекс самоизоляции Белгорода и вовсе упал до 1,8. Таковы данные на 16:50.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv