Угроза из Китая: что известно о коронавирусе и как себя обезопасить

Угроза из Китая: что известно о коронавирусе и как себя обезопасить
Источник: ТРК-Истоки
Бушующий в Китае смертельный коронавирус может попасть и в Россию. Специалисты не пришли к единому мнению. По оптимистичным прогнозам, при современном уровне развития здравоохранения эпидемии не будет. Однако есть и те, кто назвал коронавирус реальной «биологической угрозой».

Сейчас по всей стране введен усиленный санитарно-эпидемиологический контроль. Минздрав России ведет переговоры с китайскими учеными и уже начал работу над разработкой вакцины против заболевания.

По данным на 22 января, в мире зафиксировано уже 455 случаев заражения коронавирусом, были среди них и смертельные (пожилые люди с хроническими заболеваниями). География расширяется: помимо Китая, были заболевшие в Таиланде, Японии, Южной Корее и даже в США, куда зараза тоже успела добраться.

Изначально считалось, что болезнь не передается от человека к человеку. Однако впоследствии подтвердилось обратное: медики заражались от пациентов. Источником вспышки, предположительно, стали дикие животные. Очаг заболевания обнаружили на рынке в китайской провинции Ухань, где продают мясо.

Симптомы заболевания: жар, упадок сил, сухой кашель и затрудненное дыхание. У заразившихся коронавирусом поражаются легкие. В то же время симптоматика может быть разной. Людей с признаками ОРВИ и повышенной температурой сразу госпитализируют, после чего в больнице ставят диагноз.

Пока что россияне массово не отказываются от поездок в Китай. Тем, кто все-таки решил провести там отпуск, специалисты рекомендуют пользоваться индивидуальными средствами защиты, воздержаться от походов на рынки, часто мыть руки и пить только бутилированную воду, а также соблюдать правила личной гигиены.

Фото с сайта kp.kg.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv