У орловчан осталось три дня, чтобы выбрать места для благоустройства

У орловчан осталось три дня, чтобы выбрать места для благоустройства
Источник: ТРК-Истоки
Через несколько дней в Орле завершится интернет-голосование по выбору территорий для благоустройства в 2021 году. Общественные места облагородят в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Отдать свой голос за один из 50 предложенных вариантов можно до 09:00 30 марта. Пока в интернет-опросе приняли участие всего чуть более тысячи человек. Для сравнения: прошлое голосование не обошли вниманием свыше 11 тысяч жителей. Судя по всему, в этот раз многие не участвуют, опасаясь накруток, которые выявили в ходе опроса 2019 года. Городские власти обещали, что следить будут и голосование должно быть честным.

Пока лидером опроса стала территория, ограниченная Наугорским шоссе, ледовой ареной и домами 7 и 9 на ул. Картукова: за нее отдали голоса более 20 % участников. На втором месте — сквер им. Воронова, на третьем — ул. Приборостроительная, которую предлагают озеленить.

Напомним, что по итогам голосования выберут по два общественных места в каждом районе города. Затем состоится очное голосование. Его планировали провести 22 апреля, но теперь мероприятие перенесено на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv