У 36 зараженных коронавирусом орловчанок родились здоровые дети

У 36 зараженных коронавирусом орловчанок родились здоровые дети
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области не заболел COVID-19 ни один новорожденный. Об этом сегодня сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках традиционного онлайн-брифинга.

Новорожденным обычно считается малыш, которому меньше 28 дней.

По словам чиновника, всего за весь период пандемии на Орловщине заразились коронавирусом 63 будущие матери. У 36 из них уже приняли роды. У всех младенцев тест на COVID-19 отрицательный. Иван Залогин отметил, что инфекция от больной матери к ребенку не передается.

Напомним, что ранее губернатор Андрей Клычков распорядился включить беременных в группу риска по COVID-19 наряду с пожилыми людьми. Специалисты утверждают, что малыши не подвержены заражению коронавирусом внутриутробно, но болезнь может вызвать у женщины осложнения. По этой причине глава региона посоветовал работодателям беречь будущих мам и перевести их на удаленку или дать больничный. Пока это только рекомендация, никакого официального постановления подписано не было. Режим самоизоляции введен в Орловской области для категории работающих жителей региона в возрасте от 65 лет и старше.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv