Тревожная тенденция: что ждет сельские школы на Орловщине

Тревожная тенденция: что ждет сельские школы на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
В местных СМИ давно обсуждают вопрос закрытия сельских школ. Это касается Покровского, Залегощенского и других районов. В 2018 году было закрыто две малокомплектные школы.

По информации, прозвучавшей в эфире прогубернаторского канала «Первый областной», сейчас в регионе работают 36 таких учебных заведений. Главы районов выступили с инициативой их закрытия в целях оптимизации расходов и обеспечения более качественного образования и вынесли это на общественные обсуждения, но, к сожалению, фактически с людьми так и не посоветовались. Впоследствии провели региональный педсовет для глав районов, руководителей управления образования, на котором дали понять, что любое закрытие школ возможно только после детального обсуждения с представителями областного департамента образования, жителями, педагогическим коллективом. По словам Андрея Клычкова, единственным весомым критерием закрытия может стать повышение качества образования для конкретного ребенка.

Наша съемочная группа побывала в Победненской школе Залегощенского района и узнала подробности ее планируемой реорганизации из первых уст. Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске «Оперативного эфира».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана